В Ярославле состоялся XIV Гражданский форум

Представители региональных общественных организаций и различных ветвей власти собрались в Ярославле на ежегодный форум, чтобы обсудить вопросы гражданской активности в решении социально значимых проблем региона. В работе принимала участие эксперт Фонда «Наше будущее» Жанна Котова.

«Совместные проекты сотрудничества государственной власти и НКО в Ярославской области удаются, их много, и они становятся известны далеко за пределами региона, – подчеркнул губернатор Сергей Ястребов в ходе пленарного заседания. – Это и самое красивое в России село Вятское, и проекты в сфере патриотического воспитания молодежи. Необходимо продолжать работать вместе, находить решения актуальных проблем».
Тема форума этого года обозначена как «Гражданское участие в решении социально-значимых проблем региона». Он посвящен проблемам развития НКО как поставщиков социальных услуг, интернет-сервисов для гражданской активности, развития гражданской активности в сельской местности и другим актуальным проблемам развития институтов гражданского общества.
На пяти дискуссионных площадках участники форума обсудили перспективы и проблемы гражданского общества, технологии продвижения проектов социально ориентированных НКО и векторы развития в регионе социального предпринимательства. «НКО являются поставщиками уникальных социальных услуг, тех, которые власть не в состоянии оказывать населению. Прекрасно, что понимание этого существует. Федеральным и региональными бюджетами предусмотрено финансирование таких программ, но механизм не отлажен. Одна из важнейших задач сегодняшнего форума — выработать такой механизм. При этом надо понимать, что речь идёт не просто о разовой системе распределения грандов, услуги НКО должны оказываться населению на постоянной основе», — рассказала корреспонденту заместитель председателя Общественной палаты Ярославской области Елена Исаева.
В первый день работы форума открылись ярмарка социальных проектов и семь тематических секций. Основные участники Гражданского форума — представители НКО Ярославской области, члены Общественных палат региона и муниципальных образований, члены общественных советов при органах исполнительной власти Ярославской области, депутаты Ярославской областной думы, представители органов государственного и муниципального управления, гражданские активисты и СМИ. В работе форума принимала участие эксперт Фонда «Наше будущее» Жанна Котова.

Источники: ИА REGNUMОбщественная палата Ярославской области
 

Дата публикации: 7 июня 2016

#гражданский форум #фонд наше будущее #жанна котова #ярославская обл

 527   12