В Югре формируют реестр креативных индустрий

17 организаций в Югре официально признаны креативными. Они первыми вошли в реестр субъектов креативных индустрий и их продуктов, сообщает ugra-tv.ru.

Список формирует департамент экономического развития и Фонд поддержки предпринимательства "Мой бизнес". В числе креативных предприятий, по данным телеканала, организации, работающие в сфере IT, медиа, маркетинга, дизайна и искусства.

Фонд планирует консультировать их по вопросам продвижения и размещения продукции на торговых электронных площадках. Готов поддерживать финансово и обучать. Например, в этом году стартует федеральная программа Университет креативных индустрий. В ней примут участие жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нягани.

Напомним, именно в этих городах до 2024 года планируется создать арт-резиденции. Как сообщила губернатор региона Наталья Комарова, арт-резиденты могут получить грант губернатора до 1 миллиона рублей на развитие своего дела.

Добавим, что одним из ярких примеров отрасли креативных индустрий является "Обская кузница" из Сургута. Проект ранее стал участником акселератора "Формула роста". Прочитать подробней о нем можно в статье "Кузнец и его королева: истории одного социального бизнеса" на портале "Новый бизнес".

Фото: depositphotos

Дата публикации: 7 марта 2021

#хмао-югра #реестр #креативные индустрии #креативный бизнес

 451   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно