В Югре разработают модельный акт о совершенствовании системы СП

Наталья Комарова провела заседание рабочей группы "Социальное предпринимательство" комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Малое и среднее предпринимательство". На нем шла речь о проекте закона "О деятельности организаций, осуществляющих коммерческую и общественную деятельность в Югре", пишет редакция МК в регионе.

Глава Югры напомнила, что предложение разработать модельный акт поступило от общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". При необходимости подобный законопроект может быть растиражирован в другие уголки Росии.

Кроме этого, Наталья Комарова подчеркнула, что от Смоленской, Новгородской, Омской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Тыва, Севастополя поступили предложения по изменению соответствующего законодательства.

"Предложено расширить виды деятельности, осуществляемые субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с которыми они могут быть признанными социальными предприятиями и перечень категорий граждан, занятость которых обеспечивает субъект МСП, для признания его социальным предприятием. Кроме того, предложено изменить порядок признания субъектов МСП социальными предприятиями, в части исключения из него требований о необходимости предоставления дополнительных документов: заявления о подтверждении уровня доходов и осуществляемого вида деятельности", – приводит редакция слова Натальи Комаровой.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 20 августа 2021



 140   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно