В Югре сформируют реестры субъектов креативных индустрий и их продуктов

Такие реестры будут доступны на портале открытых данных, а также на официальном сайте департамента экономического развития Югры, сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

"К 2024 году нам необходимо добиться, чтобы вклад креативных индустрий в валовый региональный продукт составлял не менее 0,5%. Для этого необходимо сформировать в том числе развернутую экосистему поддержки и сопровождения креативных индустрий", – цитирует пресс-служба губернатора Наталью Комарову.

Большое значение для обоснования решений о государственной поддержке организаций креативного кластера имеют профильные реестры субъектов креативных индустрий и их продуктов.

"Это позволит создать благоприятные условия для развития креативных индустрий в Югре посредством информирования заинтересованных лиц о субъектах креативных индустрий и креативных продуктах; сформировать исчерпывающую базу данных о субъектах креативных индустрий для принятия органами власти управленческих решений", - отмечено на сайте правительства Югры.

Реестры субъектов креативных индустрий и их продуктов будут доступны на портале открытых данных, а также на официальном сайте департамента экономического развития Югры.

Добавим, что исполнительным органом госвласти в сфере развития и поддержки креативных индустрий округа назначен департамент экономического развития Югры.

Дата публикации: 14 декабря 2020

#креативная экономика #хмао югра

 251   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно