В Югре стартовал конкурс социальных проектов

Конкурс на предоставление грантов губернатора Югры впервые проводится для физических лиц. Раньше участниками могли стать только СО НКО, отмечено на портале грантооператора.

Определять победителей будут сами жители Югры, делая свой выбор с помощью краудфандинга и онлайн-голосования. Для этого создали специальную цифровую площадку.

Организаторы заявляют, что у нее нет аналогов в России. Площадка позволяет определять индекс социальной реакции и распределять грантовый фонд между проектами в виде виртуального капитала.

Заявки можно подать с 10 сентября по 16 октября 2020 года на сайте оператора. Добавим, что максимальная сумма гранта – 250 тыс. рублей.

Гражданские активисты смогут подать предоставить на конкурс проект в одном из 13 направлений: наука и просвещение, поддержка детских и молодежных проектов, культура и искусство, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, охрана здоровья, ЗОЖ, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан, межнациональное и межконфессиональное согласие, поддержка институтов гражданского общества, охрана окружающей среды и защита животных, поддержка коренных малочисленных народов Севера, защита прав и свобод человека и гражданина и правовое просвещение, креативная деятельность.

С 1 сентября стартовал образовательный этап конкурса - для участников будет проведена серия вебинаров по социальному проектированию. Расписание вебинаров доступно по ссылке.

Фото: Группа Центра гражданских и социальных инициатив Югры Вконтакте

Дата публикации: 2 сентября 2020

#гранты #социальное проектирование #хмао-югра

 312   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно