В Югре стартует "Формула роста"

Заявки на участие в уникальной акселерационной программе для социальных предпринимателей принимаются до 3 октября, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Напомним, акселерационная программа разработана специально для действующих социальных предпринимателей. Цель программы: содействовать быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей и масштабировать социальный эффект от их деятельности.

Стать участниками акселератора могут социальные предприниматели, работающие больше двух лет, с оборотом бизнеса свыше 1,5 млн. в год.

Основной блок программы длится 3 месяца и предполагает 2 основных трека. Первый – это масштабирование в другой регион. Данный трек для социальных предпринимателей, которые хотят выходить в новые регионы в разных форматах: развитие франшизы, развитие филиальной сети и т.д. Второй - трансформация в условиях пандемии. Для тех предпринимателей, которые хотят трансформировать свой продукт или услугу в связи с новыми экономическими реалиями и изменившимися потребительскими предпочтениями.

Проходить обучение будет в групповом и индивидуальном формате. Во время акселератора социальные предприниматели прорабатывают свои проекты с персональными трекерами, консультируются с профильными экспертами и успешными предпринимателями, обмениваются опытом друг с другом в рамках специальных нетворкинговых мероприятий. По итогам обучающего интенсива финалисты смогут найти индивидуального наставника из числа опытных и успешных предпринимателей.

"Уникальную акселерационную программу разработал Фонд "Наше будущее" для действующих социальных предпринимателей. Высокий профессионализм продемонстрируют ведущие эксперты, трекеры, бизнес-тренеры. В процессе обучения пройдут встречи с выпускниками акселератора других регионов нашей страны, социальными предпринимателями. Уверена, результатом станут новые прорывные решения, интересные идеи для развития социальных проектов на территории Югры и за ее пределами" - подчеркнула Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда "Наше будущее".

Участие является бесплатным, группа слушателей формируется на основе конкурсного отбора.

Узнать подробнее о программе и подать заявку можно на сайте проекта.

Организатором проекта выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ "Наше будущее" (г. Москва). 

Программа впервые была реализована в 2018 году в Калининграде. В 2019 году акселератор был запущен в Нижнем Новгороде, а в 2020 году - в Астрахани.

Познакомиться с результатами "Формулы роста" и с достижениями выпускников акселерационной программы можно в одноименной рубрике на портале "Новый бизнес", а с последними новостями по #формулароста.

Дата публикации: 17 сентября 2020

#хмао югра #акселерационная программа #формула роста

 96   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно