В Югре запустят обучение для представителей креативных индустрий

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) в 2021 году планирует впервые начать обучение субъектов креативных индустрий, соответствующий курс будет запущен до конца текущего года, сообщает ТАСС.

"Югра одной из первых в России запустила совместный с Фондом "Наше будущее" образовательный курс "Школа социального предпринимательства". Этот проект позволяет за три месяца пройти путь от идеи до сформированного под ключ бизнес-проекта. Аналогичный образовательный курс разрабатывается в Югре для субъектов креативных индустрий", - сказала губернатор Югры Наталья Комарова во время X Югорского промышленно-инвестиционного форума (ЮПИФ) в Ханты-Мансийске.

Образовательную программу впоследствии можно будет тиражировать.

"Мы работаем здесь с Фондом "Наше будущее". <…> на выходе практически программное обеспечение для того, чтобы запустить обучающую программу для тех, кто в своей экономической деятельности специализируется на креативных индустриях", - цитирует ТАСС Наталью Комарову.

В 2020 году в региональном реестре числилось 35 субъектов креативных индустрий, а в 2021 – уже 200 таковых. В креативных индустриях региона трудится порядка 14 тыс. человек - 2% от общей численности всех работающих югорчан, доля креативных индустрий в ВРП региона составляет - 2,1%. Суммарная выручка организаций креативных индустрий Югры в 2020 году составила - более 40 млрд рублей.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 8 октября 2021

#бизнес-форум #наталья комарова #хмао-югра #креативные индустрии #креативный бизнес

 104   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно