В Южно-Сахалинске появятся благотворительные магазины

Благотворительные магазины – часть большого социального проекта «Благо дарю», к разработке которого приступило региональное отделение общества «Знание» России. В программе также – создание мастерских для малообеспеченных слоев населения.

Председатель правления общества «Знание» Тамара Агаркова пояснила, что проект будет направлен на социальную поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «В ближайшее время мы планируем заключить договоры с крупными торговыми центрами для размещения на их территориях ящиков для вещей, - сказала она. - Предварительно нам необходимо будет провести ремонт помещения, закупить вешалки, стиральные и швейные машины, утюги и отпариватели, мелкую фурнитуру, подобрать рабочий персонал из числа трудоспособных пенсионеров и малоимущих граждан».
Как сообщает сайт «Сахалин и Курилы», 90% собранных вещей будут раздаваться бесплатно нуждающимся, остальные – продаваться для покрытия необходимых расходов по проекту. На базе магазинов будут формироваться гуманитарные наборы для пострадавших в чрезвычайных ситуациях, там же откроются мастерские «Старым вещам - новая жизнь», где будут работать малообеспеченные граждане. А то, что они изготовят, будет продаваться на ежеквартальных ярмарках-продажах.

Дата публикации: 17 января 2017

#малообеспеченные #благотворительный магазин #сахалинская обл

 125   21  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно