Ва-БАНК

«Банк социальных идей» – так называется интернет-ресурс, открытый в декабре 2010 года Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

«Портал обращен в первую очередь к тем, кто хочет заняться социальным предпринимательством и нуждается в базовом консалтинге: мы предлагаем ознакомиться и оценить примеры успешно реализованных проектов», – поясняет руководитель Службы PR Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова. С другой стороны, портал, по ее словам, может быть полезен и для тех, кто хочет инвестировать в предприятия социальной направленности.

При этом действующие проекты в сфере социального предпринимательства снабжены комментариями самих социальных предпринимателей: как запускать проект с учетом российской специфики, на что в первую очередь обращать внимание, какие риски и подводные течения здесь существуют и как их обойти. «Это позволит расширить распространение идей социального бизнеса на другие регионы, где есть аналогичные проблемы. И новые социальные предприниматели смогут начать свою деятельность с наименьшим количеством ошибок, а то и вовсе без них. В любом случае они будут знать, что есть люди, готовые поделиться своим опытом», – убеждена Ирина Павлова.

На сайте также можно изложить свою собственную оригинальную идею социально-предпринимательского проекта – с целью найти инвестора или спонсора, а то и просто ради того, чтобы быть услышанным.

Портал снабжен расширенной системой быстрого поиска нужного проекта или идеи. Система, например, включает такие параметры, как «сфера деятельности» и «целевая аудитория проекта».

Адрес «Банка социальных идей» http://www.bank.nb-forum.ru/ideas

Дата публикации: 22 декабря 2010

#банк социальных идей

 847   77  
Вам может быть интересно