Вчера – безработный, сегодня - предприниматель

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на заседании Президиума Правительства РФ подвела итоги реализации в 2010 году государственных программ по поддержке занятости населения. По словам министра, в этих программах в 2010 году приняли участие 1 млн. 800 тыс. человек. 173 тыс. человек смогли открыть собственный бизнес, создав дополнительно 58,2 тыс. дополнительных рабочих мест для других граждан.

В 2011 году реализация программ снижения напряжённости на рынке труда будет продолжена. На эти цели в бюджете запланировано 27 млрд. рублей.

«При это мы свернули такое направление, как общественные работы, - отметила министр, - Они останутся только в моно- и системообразующих городах, в которых сейчас регистрируемая безработица составляет 152,3 тыс. человек». Взамен, по ее словам, открываются новые направления в рамках программ по поддержке занятости, а по отдельным направлениям увеличиваются нормативы финансового обеспечения.

Особое внимание в нынешнем году будет уделяться северокавказским республикам, поскольку уровень безработицы там существенно выше, чем по всем остальным территориям Российской Федерации. «В целом по Российской Федерации коэффициент напряжённости на рынке труда снизился в 2 раза», - сообщила Т.Голикова.

Комментарий портала «Новый бизнес: социальное предпринимательство»: Данные программы – хорошая возможность для начинающих социальных предпринимателей получить поддержку на начальном этапе.

Дата публикации: 25 января 2011

#госпрограммы поддержки

 1024   155