Вебот идет в школу


Московские конструкторы собирают робота для девочки с инвалидностью. Он поможет ребенку, который будет обучаться на дому, видеть все, что происходит в классе, разговаривать с учителями и одноклассниками, участвовать в учебном процессе.


Называется такой робот веботом или «роботом телеприсутствия». Он  разработан командой московских конструкторов и программистов. Они уже создали двух веботов для детей с ограниченными возможностями из Владимирской области.
Теперь робот сядет за парту в московской школе № 518. Девочка  сможет подключаться к нему через интернет. Вебот может перемещаться и осматриваться. Он  подстраивается под скорость интернета, снижая или повышая качество картинки. Управляется он через обычные браузеры и оснащен понятным интерфейсом.
Для реализации проекта создатели робота собирают средства через краудфандинговую платформу Boomstarter. При сборе большей суммы команда конструкторов сделает подобных роботов и для других школ.
По мнению разработчиков, роботы улучшат качество инклюзивного образования в России. «Нам хочется для начала дать одному ребенку возможность нормально учиться, но в перспективе мы мечтаем о том, чтобы все дети, имеющие проблемы со здоровьем, были обеспечены такой возможностью. Поэтому одна из основных наших задач в проекте — это получить обратную связь от детей, учителей и родителей и на ее основе доработать нашего робота», — сообщают создатели устройства на странице проекта.

Источник: Агентство социальной информации.
 

Дата публикации: 1 апреля 2015

#инва #дети #образование #наука #изобретение #мск

 676   92  
Вам может быть интересно