ВЭБ.РФ признали драйвером социально ответственного предпринимательства в России

Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил новую редакцию Меморандума о финансовой политике государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ". Документ фиксирует роль ВЭБ.РФ в качестве драйвера социально ответственного предпринимательства в России, сообщили в пресс-службе корпорации.

Напомним, что изменения предусмотрены Федеральным законом "О государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ".

"ВЭБ.РФ отдает приоритет проектам, учитывающим факторы ESG (Environmental, Social and Governance Factors). Корпорация исходит из приоритетности достижения общественно полезных экономических и социальных целей развития, создания условий для решения социальных проблем граждан и общества", - отмечено на сайте организации.

Меморандум обозначает роль ВЭБ.РФ в реализации инициатив Правительства России в сфере социально-экономического развития страны.

Меморандум также предусматривает расширение инструментов и перечня направлений инвестиционной деятельности ВЭБ.РФ, в том числе в развитии проектов социального воздействия и стимулирования привлечения частных инвестиций в такие проекты.

Ряд изменений в Меморандуме направлен на обеспечение и контроля финансовой устойчивости корпорации, более тесное взаимодействие с Банком России и НСФС.

Это расширит инвестиционные возможности корпорации развития, создаст дополнительные условия для эффективного партнерства с бизнесом, в том числе коммерческими банками. В результате вырастут экономические и социальные эффекты деятельности ВЭБ.РФ.

"С утверждением Меморандума мы практически завершаем модернизацию нормативно-правовой базы для реформы институтов развития. Ранее были внесены изменения в федеральный закон "О ВЭБ.РФ", - отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ Дмитрий Григоренко.

По его словам, меморандум фиксирует основные параметры финансовой и инвестиционной деятельности государственной корпорации и позволяет её клиентам понять, каким образом и с какими ограничениями ВЭБ.РФ финансирует те или иные инвестиционные проекты. 

Фото: Открытая группа ВЭБ.РФ в facebook

Дата публикации: 17 августа 2021



 136   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно