«Вектор» от «Стрелки»

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» запускает новый проект — онлайн-школу городских предпринимателей «Вектор». Пройти обучение здесь может любой желающий, интересующийся разными аспектами проблем улучшения городской среды.

Курс не представляет собой онлайн-версию образованию в самом институте. Его программа рассчитана на любой уровень подготовки. В полной версии проект будет представлен весной 2015 года. Пока заявлен первый онлайн-курс школы — «Городские парадоксы: как изучать повседневность» с участием экспертов Кубы Снопека (архитектор, преподаватель института «Стрелка»), Чарли Колхас (фотограф, социолог) и Марины Разбежкиной (режиссер-документалист).
«От «Вектора» не стоит ждать академического и фундаментального подхода к знаниям, он скорее похож на большой практичный воркшоп. Здесь будет много реальных примеров из жизни, комментариев из первых рук, интерактивных упражнений, чтобы можно было не только почитать, а еще потрогать, покрутить», - рассказала Ольга Полищук, диджитал-директор института «Стрелка». Запланированы задания, которые придется выполнять непосредственно в городе. Так у слушателей появятся определенные навыки, которые в некоторых ситуациях ценнее знаний.
Обучение будет платным, но точная стоимость пока не известна. Сейчас на сайте есть возможность предложить свою цену за годовую подписку на «Вектор».


Источник: Деловая среда
 

Дата публикации: 5 января 2015

#городская среда #стрелка #образование

 946   40  
Вам может быть интересно