Великобритания. Дизайнер напечатает инвалидное кресло на 3D-принтере.

Лондонский дизайнер Бенджамен Хуберт (Вenjamin Hubert) готовится представить на суд публики прототип первой в мире инвалидной коляски, распечатанной на 3D-принтере. Называется новое средство реабилитации «Go».

Дизайнер Бенджамен Хуберт создал прототип инвалидной коляски, которая будет изготавливаться на заказ, с учетом всех  нужд клиента на 3D-принтере.  Прежде, чем приступить к созданию коляски «Go», он целых полгода исследовал вопрос, работая бок-о-бок с медиками и инвалидами-колясочниками.  Каждое такое кресло будет уникально, поскольку создаваться будет под конкретного человека. Биометрическая информация клиента будет заведена в программу принтера, который будет создавать первые в мире индивидуальные коляски для обычных пользователей. До сих пор подобные вещи производились почти исключительно для спортсменов.
Сиденье кресла изготовлена из полупрозрачной резины и полиуретана, подставка для ног – из титана.
«Коляска «Go» даст людям с ограниченными возможностями получить значительно большую свободу движения, 3D-технологии будут использована для решения по-настоящему важных и серьезных проблем», - говорит дизайнер, который недавно заявил, что намерен сосредоточиться на «человекоориентированных» проектах и даже произвел в связи с этим ребрендинг своей студии. 
Команда, работавшая над коляской, создала также мобильное приложение, которое позволит будущим клиентами выбирать цвет изделия и дополнительные аксессуары. С помощью приложение производится и заказ «Go», которая будет доставлена покупателю в течение двух недель.

Источник: dezeen.com
 

Дата публикации: 11 июня 2016

#инва #тср #зарубежный опыт #великобритания

 1126   161  
Вам может быть интересно