Великобритания. Проведено исследование о сотрудничестве вузов с социальными предприятиями

Исследование, предпринятое учеными из Университета Плимута, охватывало более 200 высших учебных заведений в 12 странах мира. Вывод: более 75% так или иначе сотрудничают с социальными предприятиями.

«Социальное предпринимательство в глобальном контекте: роль высших учебных заведений» (Social Enterprise in a Global Context: the role of Higher Education Institutions) – это первое крупной международное исследование связи высшего образования и социального бизнеса.  Оно было проведено Университетом Плимута по заказу Британского совета.
Исследователи пришли к выводу, что три четверти вузов активно сотрудничают как минимум с одним социальным предприятием, а более половины заключили договоры о международном сотрудничестве в этой области.  И всего лишь 2% вузов ни разу в своей истории не имели никакого дела с субъектами социального бизнеса.
Сотрудничество может принимать самые разные формы: трудоустройство студентов на социальные предприятия, поощрение их к созданию собственного социально ориентированного бизнеса, включение в программу соответствующих образовательных  курсов, обеспечение студентов местами в бизнес-инкубаторов, оказание им экспертной и научной поддержки, приглашение  действующих социальных предпринимателей для работы в качестве менторов и т.д.

Источник: Британский совет.
 

Дата публикации: 21 мая 2016

#зарубежный опыт #социальное предпринимательство #вузы #великобритания

 804   144  
Вам может быть интересно