Велотурист с инвалидностью проехал 10 тыс. километров по России

Путешественник Алексей Костюченко завершил начатое в Санкт-Петербурге вело-путешествие. Инвалид-колясочник стартовал в 2017 году в Северной столице на хэнд-байке - велосипеде с ручным приводом, а финишировал во Владивостоке. Цель экстремального велотура - продвижение идеи безбарьерной среды в России, сообщает Агентство Primamedia.

"Безбарьерная среда в наших городах на троечку. Поэтому для меня, как хендбайкера, самая доступная среда — это проезжая часть", — признался Алексей Костюченко на пресс-конференции во Владивостоке. Путешественник рассказал о своем долгом пути, занявшем полтора года, и тех, проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться. По словам Костюченко, большинство гостиниц, кафе и других объектов туристической инфраструктуры на его пути не приспособлены для приема людей с инвалидностью. При этом на всех этапах своего путешествия Костюченко получал помощь окружающих.


Пионеры российского инватуризма: "Мы ваши ноги и руки…" >>

Опубликованы результаты исследования доступности сферы услуг для людей с ОВЗ >>


Велотурист с инвалидностью выехал из Санкт-Петербурга весной 2017 года и преодолел более 10 тысяч километров, передвигаясь в основном в теплое время года. Зиму путешественник провел в Иркутске.

59-летний Алексей Костюченко лишился ног и кисти руки из-за обморожения несколько лет назад. Свое велопутешествие через всю Россию он посвятил 75-летию Сталинградской битвы. Новости из путешествия он публиковал на странице в Facebook и ведет собственный канал на YouTube.

Дата публикации: 16 июля 2018



 154   24  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно