Вело в дело

В Москве откроются пункты приема ставшего ненужным двухколесного транспорта: велосипедное движение «Русвелос» и мастерская «Велодело» запустили проект «Подари будущее детям», который должен помочь в социализации и оздоровлении воспитанников детских домов.

Мастера, задействованные в проекте, будут чинить принесенные велосипеды и даже собирать новые машины из разрозненных деталей. Создатели проекта отмечают, что техническое состояние сдаваемого двухколесного транспорта не имеет значения – для ремонта пригодятся детали даже от самых старых велосипедов. В ближайшее время в столице появится несколько постоянных пунктов сбора при ремонтных мастерских, в частности, на Сокольнической площади, Фрунзенской набережной, 3-й Прядильной улице. Организаторы надеются, что сдать велосипед можно будет и в парках.
Активисты велодвижения также планируют организовать для детей из интернатов уроки об устройстве велосипедов и правилах дорожного движения. Пока московские власти рассматривают предложение «Русвелоса» об обучении езде на велосипеде в обычных школах. Добровольцы рассчитывают обучать школьников теории безопасной езды на велосипеде, затем давать им практические навыки на физкультуре. После таких уроков учитель сможет проводить по Москве познавательные исторические велоэкскурсии. «Необходимые знания и навыки детям можно дать за четыре–пять уроков. Добавлять новые уроки нет необходимости, достаточно подкорректировать уже существующие программы — на 10–20 минут сократить существующие блоки легкой атлетики, игровые формы спорта», — сообщил о своих планах газете «Известия» руководитель «Русвелоса» Петр Дворянкин.

Дата публикации: 7 сентября 2014

#сироты #вело #город #городская среда #спорт #мск

 865   37  
Вам может быть интересно