Двухколесный курьер

В Томске начала работу велокурьерская служба экспресс-доставки. Новый проект будет способствовать решению проблем социально незащищенных категорий граждан, считают его создатели.

Особенность проекта заключается в том, что четко установленной цены за услуги курьера нет. Получатель заказа сам оценивает работу велокурьера. Однако есть главное правило — 50 рублей с любого заказа идет в Благотворительный фонд «Мыс Горн», который начнет работу в середине декабря.
Организатор велокурьерской службы Иоанн Чечнев рассказывает, что Томск идеален для его проекта. «Он компактный. В этом плане он очень похож на европейский город. Из одного конца города в другой доехать на велосипеде можно за 30 минут, тогда как в пробках можно стоять часа по полтора. Мы не позиционируем себя как бизнес, нам не интересно просто зарабатывать деньги», — подчеркивает он.
По замыслу автора проекта, отсутствие фиксированной цены будет влиять на качество работы курьера. «Его оплата будет зависеть от количества заказов, манеры общения, доброжелательности. Заказчик платит исходя из того, на сколько он оценивает свою посылку и как её доставили. Так мы хотим возродить культуру курьеров, которые несколько столетий назад доставляли грузы на лошадях, а сегодня пересели на велосипеды. Это наша идеология – сделать велосипедиста-курьера частью образа города», — считает Чечнев.
Велокурьеры будут ездить в специальной форме – синтепоновые жилетки и шапки с наушниками. В начале владелец службы планирует набрать трёх курьеров (по одному на каждый район) с собственными велосипедами. Доставлять они будут забытые флешки, тетради, телефоны, документы. «В будущем, возможно, удастся расширить службу, приобрести собственные велосипеды для курьеров и даже зарегистрироваться как ООО или ИП», отметил Иоанн Чечнев.
Первыми услугами велокурьеров воспользуются воспитанники детского дома для детей-инвалидов в селе Тунгусово в рамках благотворительного проекта «За имя моё». С 20 ноября по 16 декабря жители Томска могут совершенно бесплатно вызвать велокурьера и передать через него подарок для воспитанников детского дома. 16 декабря целая колонна велосипедистов выдвинется в село Тунгусово с подарками. В акции могут принять участие все желающие велосипедисты.

Источник: АСИ

Дата публикации: 20 ноября 2013

#томск #помощь инвалидам #велокурьер

 163   183  
Вам может быть интересно