Вера и дело

В Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Вера и дело: российское предпринимательство». Как построить бизнес на православных ценностях – об этом размышляли ее участники.

Встреча в Большом гостином дворе Санкт-Петербурга прошла по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Конференция  объединила представителей  различных профессий, выступающих за социально-ориентированный бизнес. В ней приняли  участие специалисты в области истории купечества, экономики и бизнеса, а также священнослужители и предприниматели из Санкт-Петербурга и других городов  России.
Началась конференция с молебна в домовом храме Большого гостиного двора во имя св. Серафима Вырицкого. Преподобный Серафим считается покровителем российского предпринимательства; до принятия монашеского пострига он был купцом. 
Участники конференции посетили две выставки: «История предпринимательства» (это – социальный проект общественной организации «Деловая Россия», цель которого доказать, что бизнес может и должен служить обществу) и «Традиции благотворительности в России», подготовленную Обществом купцов и промышленников «Коммерсантъ».
В завершение конференции состоялся круглый стол, посвященный проблемам социально-ориентированного предпринимательства. Его модератором был профессор Высшей школы Менеджмента СПбГУ Юрий Благов. Эксперты и участники обсуждали вопрос, на каких ценностях должен сегодня строиться бизнес. Социальные предприниматели делились своим опытом, рассказали о том, как им удается строить успешный бизнес в согласии с заповедями Божьими. Так, Юлия Титова, создательница сети  благотворительных магазинов «Спасибо!»  провела презентацию своего проекта.
На круглом столе выступила редактор портала «Новый бизнес: социальное предпринимательство» Мария Кригер. Ее доклад был посвящен деятельности Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».  

 

Дата публикации: 1 апреля 2015

#конференция #сп #православие #фонд наше будущее #спасибо #спб #средства реабилитации

 873   170  
Вам может быть интересно