Вернуться к жизни

В Екатеринбурге на протяжении 13 лет функционирует бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию. Создателем данной общественной организации является Юрий Потапенко, бывший заключенный и бездомный

Бюро Юрия Потапенко реализует ряд проектов, направленных на социальную адаптацию, ориентирование и трудовую реабилитацию людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - бездомным и бывшим осужденным, пенсионерам, бывшим воспитанникам сиротских учреждений. Им предоставляется юридическая помощь, содействие в восстановлении документов, поиске работы. Кроме того, при бюро действует социальный центр, в котором можно проживать бесплатно.
"Крыша над головой и работа – основной компонент, который вытаскивает данную категорию граждан с того дна, в котором они находятся, - Потапенко, сам проведший в местах лишения свободы 30 лет, знаком с темой не понаслышке. - Человек, обратившийся к нам, будет накормлен, вымыт, обеспечен койко-местом, ему помогут с поиском места работы, оформят трудовой договор или договор гражданско-правового характера. Мы - единственная организация в России, которая вот так помогает адаптироваться к жизни на свободе".
Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, заключает договоры с организациями, нуждающимися в людях, которые будут выполнять работы, в основном это вспомогательные виды работ, не требующие специальной квалификации.

По словам Потапенко, за последние девять лет в организацию обратились 3584 человека, в основном, бездомные. В среднем 26% из них социализировались: восстановили документы, создали семьи, нашли постоянную работу, вернулись к родственникам. Как признается Юрий Потапенко, работает принцип "сарафанного радио" – в организацию обращаются люди не только из Свердловской области, но и из других регионов России и стран СНГ.

Обратиться в Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, можно по адресу: Екатеринбург, ул. Восточная, д. 38, оф. 10; тел.: (343) 350-47-22, 317-02-32, 317-18-16.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 12 сентября 2013

#труоустройство #бездомные #екатеринбург #свердловская область

 1008   168  
Вам может быть интересно