VII Воронежский предпринимательский форум собрал более 3200 участников

VII Воронежский предпринимательский форум собрал участников бизнес-сообщества 25 ноября 2022 года. Владельцы малого, среднего и крупного бизнеса, представители власти и общественных организаций в сфере предпринимательства обсудили, как выживать и развиваться бизнесу в новых реалиях.

В пленарном заседании приняли участие первые лица региона. Делегатам рассказали о мерах поддержки бизнеса, развитии производства инновационной и IT-продукции, социальном, туристическом, женском и молодежном предпринимательстве.

На выставке «Бизнес для каждого» представители МСП и самозанятые демонстрировали свою продукцию и услуги, налаживали деловые связи, искали новых партнеров. Форум остаётся одной из главных площадок для нетворкинга бизнес-сообщества с 2013 года.

«Реестр социальных предприятий Воронежской области пусть медленно, но растёт. При этом цифра в 70 компаний, которые вошли в него на текущий момент, не должна вводить в заблуждение – потенциал области намного больше. Если посмотреть на компании и ИП с определенными кодами ОКВЭД, можно найти социальную составляющую деятельности. Важно, чтобы региональные институты развития расширяли работу с предпринимателями, способствуя их идентификации как социальных», – поделился Михаил Космачев, руководитель дирекции стратегических исследований и анализа Фонда «Наше будущее» на сессии, посвященной соцпредпринимательству.

Эксперты отметили, что важной мерой поддержки для доброго бизнеса области стали гранты Минэкономразвития. Всего их получили 44 предприятия, общая сумма составила 21 млн рублей. В регионе активно развивается молодежное предпринимательство (выдано 27 грантов) и внутренний туризм (здесь принимают 2 млн туристов в год).

Дата публикации: 29 ноября 2022

#социальное предпринимательство #фонд наше будущее #воронежская область #Михаил Космачев

 417   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно