Выкуп – за малым

Госдума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства»

Согласно законопроекту разрешается выкуп помещений арендаторами, занимающими помещения в течение 2-х лет до определенной даты без привязки к дате вступления в силу основного 159-ФЗ, т. е. до 5 августа 2008 года, как это установлено в настоящее время. Также действие 159-ФЗ продлевается на 2 года – до 1 июля 2015 года.
Кроме того, при предоставлении рассрочки при выкупе арендованного помещения рекомендуется отменить требование первоначального взноса и установить ежеквартальные равные выплаты. Срок рассрочки может быть не менее 3-х лет. Отменяется ограничение по площади выкупаемых арендованных помещений.

Разрешается выкуп арендаторами – субъектами малого или среднего предпринимательства помещений, включенных в перечни недвижимого имущества, запрещенного к приватизации и предназначенного для оказания имущественной поддержки развитию малого и среднего предпринимательства в том случае, если арендатор арендует это имущество не менее 5 лет до дня подачи заявления о выкупе и это имуществ включено в перечень не менее 5 лет до дня подачи такого заявления.

Одновременно согласно законопроекту расширяются возможности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления устанавливать льготные ставки арендной платы за помещения, используемые субъектами малого и среднего предпринимательства. Перечни таких видов деятельности будут устанавливаться федеральными, региональными и местными программами развития малого и среднего предпринимательства.


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 20 июня 2013

#мсб

 178   12  
Вам может быть интересно