Выпускница акселератора «Формула роста» открыла частную школу

Анна Метелева прошла акселерационную программу «Формула роста» от Лаборатории социального предпринимательства Фонда «Наше будущее» в 2021 году. Тогда 23 участника из Сибири работали над проектами вместе с 11 экспертами.

Итогом обучения стало активное развитие проекта. Во время акселератора Анна Метелева, создатель и руководитель «Мастерской знаний», поставила цель получить лицензию на образовательную деятельность и сертификат системы персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО).

Лицензия позволила открыть частную школу, где дети занимаются по форме семейных классов. Сейчас идет активный набор на 2022–2023 учебный год. Методика, которую используют в школе, предполагает индивидуальный подход к каждому ребенку, профориентацию для старшеклассников, возможность заниматься в собственном темпе и проходить аттестацию в удобной форме.

Еще одно интересное нововведение, которое придумали на акселераторе – «Курс молодого абитуриента». Это программа для выпускников 9 и 11 классов. Ребятам рассказывают, как подавать документы в вуз, в чем особенности высшего образования. Особенно актуален курс для тех, кто едет учиться в другой город – он поможет быстро адаптироваться в новых условиях.

Анна рассказала, что выиграла конкурс на упаковку франшизы «Мастерская знаний». На выставке франшиз в Нижневартовске она планирует продать проект. Уже есть три кандидата-франчайзи.

Дата публикации: 26 мая 2022

#социальный предприниматель #формула роста

 449   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно