Выпустили рейтинг регионов по итогам поддержки НКО и соцпредпринимателей

Министерство экономического развития России представило рейтинг субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере за 2021 год.

Лидерами рейтинга стали Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ленинградская область, Приморский край, Ярославская область. Первые четыре региона остались в пятерке лидеров, как и в рейтинге за 2020 год.

Для расчета вместо 12 показателей, как было ранее, использовали 20. Из них 10 применяли впервые, а для части скорректировали методику расчета. Например, учитывают количество действующих социальных предприятий на 10 тысяч населения, степень информационной поддержки, долю социально ориентированных предприятий, получивших грантовую и иные виды поддержки, уровень доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и много другое.

Исходные данные для расчета показателей рейтинга каждый регион передавал через специальную форму. Добавим, что ведомство проводит подобную оценку пятый год.

Источник: бизнесюгры.рф

Дата публикации: 10 октября 2022

#минэкономразвития #рейтинг #социальное предпринимательство

 431   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно