Вышел финальный выпуск подкастов "Не просто бизнес"

Героем финального подкаста стал Валерий Солонбеков, удивительный предприниматель, чей труд, вера и энергия помогли возродить и сохранить старинное фаянсовое производство России.

Некогда Кузнецовский, а сейчас Конаковский, фаянс был настоящим сокровищем в копилке народных промыслов России. Это одно из старейших фарфорово-фаянсовых производств страны, основанное в 1809 году поставщиком императорского двора. Но в 2006 – Валерию Солонбекову пришлось возрождать этот производство в Тверской области. Он был совсем далек от керамики, но полюбил ее всей душой.

"Я просто оказался в нужное время в нужном месте", – считает герой подкаста.

"Не просто бизнес" — это проект, созданный Фондом "Наше будущее", в котором приняли участие социальные предприниматели из разных регионов России. Героями этой серии подкастов были - Наталья Гаспарян, соосновательница туристической компании для людей с ограниченными возможностями "Либерти", Ирина Гусева, соосновательница стоматологической клиники "Бобренок"; Наталья Никитина, которая возродила Коломенский посад; профессор, доктор наук Сергей Николаенко, который открыл уникальную сеть стоматологий и производство эпитезов (лицевых протезов) и многие другие.

Послушать Валерия Солонбекова и героев остальных подкастов можно по ссылке.

Конаковский фаянс: сделано с любовью

Дата публикации: 29 ноября 2021

#подкаст "Не просто бизнес" #народные промыслы #подкаст

 216   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно