Витаминизация трудящихся

Руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин и генеральный директор ООО «Сэвэн Груп-Н» Полина Некрасова подписали соглашение о партнерств, которое будет способствовать  реализации соцпредпринимательского проекта «Витаматик».

«Витаматик» станет первым практическим шагом  программы «Социальные предприниматели России». Программа, разработанная в рамках проекта «Знак качества», ориентирована на поддержку отечественных предпринимателей.
Проект «Витаматик» представляет собой сеть автоматов для продажи  российских витаминизированных напитков. Инициатива направлена на борьбу с болезнями, вызванными неправильным питанием и невнимательным отношением к своему здоровью. По замыслу авторов, «Витаматик» должен прийти в каждую школу, высшее учебное заведение, спортивную секцию и к пожилым людям.
Проекты социального предпринимательства, получающие поддержку в рамках программы «Знак качества», будут реализовываться на уровне самоокупаемости или с фиксированным уровнем прибыли. Речь идет о поддержке российских производителей товаров широкого потребления.
Два месяца назад в рамках реализации программы была опубликована информация о создании банка инициатив социального предпринимательства, в который уже поступили первые заявки с идеями и подготовленными бизнес-планами.


Источник: портал Опора и Созидание

Дата публикации: 15 апреля 2014



 358   51