Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский наградил победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2011

В этом году конкурс проводится во второй раз. В нем участвовало 25 петербургских предпринимателей, 5 из которых были признаны победителями регионального этапа, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Следующий этап – окружной – пройдет в сентябре. От Петербурга в нем будут участвовать все 25 предпринимателей, а не только победители. И вовсе не обязательно, что в СЗФО лучшими станут те же компании, которых выбрало региональное жюри. А вот на Всероссийский этап, который состоится в декабре в столице нашей Родины Москве, поедут только победители окружного этапа.

Самым молодым успешным предпринимателем в Петербурге стал Вадим Волков в номинации «Школьный и студенческий бизнес». Студент 4 курса Университета технологии и дизайна организовал сеть прачечных самообслуживания «Чистый лимон» в студенческих общежитиях своей альма-матер. В номинации «Молодой мастер бизнеса» победил Валерий Астанчук. Его предприятие реализует несколько проектов, среди которых детский лингвистический лагерь «Хаглар» и веревочный комплекс «Город мечты». Победителем в номинации «Успешный старт» признан Кирилл Остапенко с сетью магазинов «Велодрайв». Андрей Гук с проектом «Самсон онлайн» стал победителем в номинации «Социально ответственный бизнес». Его предприятие обеспечивает WiFi-сеть в музее-заповеднике «Петергоф» и он-лайн трансляцию видов фонтанов и Большого дворца. В номинации «Инновационный бизнес» лучшим признан Виталий Терлюк с программным продуктом «Недвижимость города», созданным в помощь риэлторам.

Напутствуя молодых бизнесменов, Михаил Осеевский сказал: «Всегда приятно находиться рядом с лидерами российского бизнеса. Несомненно, кто-то из вас обязательно войдет в список Forbs, став миллионером, неважно в какой валюте: рублях, юанях, долларах или евро». Он напомнил, что в России уже более 20 лет строится рыночная экономика, и «хотя основы рынка уже заложены, все еще остается достаточно много ниш для приложения сил, потому что немногие россияне готовы брать ответственность за свою судьбу и судьбу близких на себя». Подчеркнув, что «бизнес – это непрерывная атака, когда атакуешь либо ты, либо атакуют тебя», - Михаил Осеевский заметил: «Но в любом случае - это захватывающее дело, и те, кто попробовал себя в предпринимательстве, как правило, остаются здесь навсегда». В заключение он пожелал молодым  предпринимателям успехов на предпринимательской ниве: «Я желаю вам не бояться ошибаться, не бояться падать и подниматься вновь и вновь, и достичь самых высоких вершин в вашем деле».

Дата публикации: 17 июля 2011

#конкурс #санкт-петербург #молодежь #господдержка

 1052   154  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно