Владимир Познер познакомил зрителей с ярким примером социального предпринимательства

18 февраля в проекте Первого канала «Одноэтажная Америка» был показан сюжет о Кливлендской клинике. «Ведущие Владимир Познер и Иван Ургант увидели все, что хотели: лучших кардиохирургов мира, отделение скорой помощи, настоящую операцию на сердце и даже уникальный совместный проект Клиники и космической лаборатории NASA», – говорится на официальном сайте Первого телеканала. 

Особенность клиники Кливленда, позволяющая говорить о ней как о примере социального предпринимательства – в том, что здесь лечат всех, вне зависимости от того, есть у человека медицинская страховка или нет. «Это исключение из правил – вообще в Америке лучше не болеть», – рассказывает Познер.

Между тем одна из крупнейших, самых уважаемых и лучших больниц в Америке, где исследуют способы врачевания пока что неизлечимых болезней, расположена в штате Огайо – глухой провинции,  депрессивном, как сказали бы у нас, промышленном регионе. Выясняется, что и в маленьком городке жизнь не многим уступает жизни пафосного Нью-Йорка... «Сила страны – в том, что все самое лучшее не концентрируется в столице», –  заключает Познер.  

Дополнительную информацию можно узнать на сайте Первого телеканала.

Фото с сайта Первого канала

Дата публикации: 19 февраля 2008

#Владимир Познер

 689   6  
Вам может быть интересно