Владимир Путин – о социально ориентированных НКО

В Москве завершился форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития». Он был  посвящён вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В пленарном заседании принял участие президент РФ Владимир Путин.

В ходе форума Владимир Путин заявил, что часть работы в социальной сфере может быть передана некоммерческим организациям, которые «более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач». Глава государства подчеркнул при  этом  необходимость контроля за тем, что средства государства будут истрачены эффективно. Говоря о развитии партнёрства государства и гражданского общества, Владимир Путин пообещал присутствующим, что Правительству будут даны соответствующие поручения относительно реализации прозвучавших на форуме предложений.
- Сегодня всё больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, города либо небольшого посёлка, браться за социально значимые проекты, приносить реальную пользу окружающим, помогать нуждающимся, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, - сказал он. - … Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии.
Президент отметил, что в целом сотрудничество государства и некоммерческих организаций «развивается достаточно динамично, в том числе при реализации социально ориентированных проектов», а объемы государственной поддержки постоянно растут. Владимир Путин сказал о необходимости переноса значительного объема работы на региональный уровень и отметил связанные с этим проблемы и конкретные меры помощи, в которой нуждаются организации на местах.
- Руководители регионов, муниципалитетов, представители федеральных органов власти должны подходить не формально к работе с НКО, а, как в таких случаях говорят, заинтересованно, - сказал президент. -  В том числе, должна быть доступной информация о проектах и программах, в которых востребовано участие гражданского общества.
Владимир Путин остановился на вопросе о налоговых и прочих льготах для НКО, который «требует дополнительной проработки». При этом он сказал:
- Нужно стремиться к тому, чтобы создавать максимально комфортные условия для работы социально ориентированных некоммерческих организаций в будущем, снимать остающиеся барьеры для их деятельности в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования, в других смежных отраслях, формировать для вашей работы современные, цивилизованные правовые условия, хорошее, эффективно функционирующее правовое поле.

Источник: сайт Президента России 

 

Дата публикации: 16 января 2015

#путин #СО НКО #господдержка #форум #нко #льготы #мск

 731   47  
Вам может быть интересно