Владимир Путин отметил ESG-фактор в Российской экономике

Президент отметил, что за последние годы особое звучание в глобальной деловой повестке приобрели вопросы устойчивого развития. Об этом шла речь во время юбилейного XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает ТАСС.

Конечно, приоритетом для бизнеса в оценке капиталовложений всегда является отдача от инвестиций. Их экономическая, финансовая эффективность, а также стабильность и предсказуемость условий для вложения средств, отметил во время пленарного заседания глава государства.

Однако, "за последние годы особое звучание в глобальной деловой повестке приобрели вопросы устойчивого развития, когда в фокусе внимания собственников бизнеса, акционеров находится не только расширение или модернизация производственных мощностей, но и забота об экологическом благополучии городов и регионов, целых стран и даже континентов, развитие инфраструктуры, благоустройство территорий. В современной международной терминологии такой подход получил обозначение ESG", - отмечено в стенограмме на сайте Президента России.

"Речь идет о том, что в России уже давно называется социальной ответственностью бизнеса, -продолжил Владимир Путин. - Для нас здесь ничего удивительного, неожиданного и нового то нет. Уверен, каждый из вас может рассказать о собственном опыте в этой сфере и о том, какие шаги сейчас предпринимаются вашими компаниями, чтобы на практике реализовать принцип устойчивого развития".

Фото: kremlin.ru

Дата публикации: 20 декабря 2021

#владимир путин #президент россии #Российский союз промышленников и предпринимателей #ESG

 18631   18  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно