Владимир Путин поддержал идею "одного окна" для ESG-проектов

Президент России Владимир Путин считает, что в РФ необходимо создать условия "одного окна" для предпринимателей, реализующих проекты в социальной сфере, экологии и климата,то есть учитывающих ESG-принципы, сообщают РИА Новости.

Об этом стало известно в ходе встречи президента России с членами организации "Деловая Россия".

Во время встречи предприниматель Иван Демченко обратился к главе государства с предложением организации механизма "одного окна" для бизнеса, желающего перейти на экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG).

"Все-таки то, о чем было сказано Иваном Ивановичем (Демченко - ред.), я бы поддержал. Если бизнес чувствует, что есть проблемы административного характера и нужно ходить в разные ведомства, то этого можно избежать, как и в других случаях мы делали, с помощью "одного окна", о котором он сказал и о котором мы знаем, и надо создать эти условия. Договорились? " - сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Добавим, что на встрече также звучали предложения о разработке национального стандарта для бизнес-проктов в сфере ESG. Стенограмма встречи доступна по ссылке.

Фото: kremlin.ru

Дата публикации: 4 февраля 2022

#деловая россия #президент россии #ESG

 621   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно