Владимир Путин прокомментировал деятельность НКО

Большое количество различных некоммерческих организаций - молодежных, женских, ветеранских – "самым активным образом" включилось в работу Общероссийского народного фронта, заявил премьер-министр России на XII съезде партии "Единая Россия". Владимира Путина порадовало, что в стране оказалось немало активных общественных организаций. "Задача государства, задача муниципальных и региональных уровней власти помочь этим организациям найти себя и поддержать", - цитирует официальный сайт Единой России слова премьер-министра.

Также он прокомментировал деятельность правозащитников. В. Путин напомнил, что сотрудники правозащитных НКО защищают права граждан, закрепленные в Конституции. К "заданиям и претензиям" правозащитников власти должны относиться с пониманием, подчеркнул глава правительства. "Мы приняли решение выделить приличные деньги на поддержку НКО. Но до сих пор не провели процедур по распределению этих средств. Это почти 900 млн рублей", - уточнил Владимир Путин.

Однако, по словам члена правления Международного правозащитного общества "Мемориал" Светланы Ганнушкиной, НКО нуждаются не только в дополнительных средствах. "НКО нужно, чтобы власти их слышали. С нами постоянно встречаются, нас выслушивают, но не слышат", - заявила в интервью корреспонденту АСИ С. Ганнушкина. Она добавила, что о наличии в России активных, социально ориентированных НКО В. Путин мог убедиться в ходе совместной работы с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, будучи президентом.

Источник: АСИ

Дата публикации: 25 сентября 2011

#владимир путин #нко #мнение

 128   44  
Вам может быть интересно