Владимир Путин утвердил приоритетные направления деятельности СО НКО

Президент РФ подписал указ «Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг». Документ опубликован 8 августа на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу со дня его подписания.

Приоритетные направления деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг включают 20 пунктов. Это деятельность по оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых услуг.
В числе приоритетных направлений названо оказание социальной помощи детям, инвалидам, гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, а также по их социальному сопровождению. Кроме того, в списке — деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и по профилактике социального сиротства. Также указом предусматривается деятельность по социальной адаптации и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.
В число приоритетных направлений включены и услуги в сфере дополнительного образования граждан пожилого возраста и инвалидов, сотрудников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций, направленного на повышение качества предоставления услуг такими организациями.
К приоритетным направлениям, в частности, отнесена деятельность по оказанию услуг, направленных на медико-социальную реабилитацию лиц с алкогольной, наркотической или иной токсической зависимостью, а также по оказанию услуг, предусматривающих медико-социальное сопровождение лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, и лиц, нуждающихся в паллиативной помощи, включая организацию оказания паллиативной помощи и содействие ее оказанию.
В соответствии с указом, подписанным Владимиром Путиным, правительству в трехмесячный срок необходимо установить перечень общественно полезных услуг и разработать критерии оценки качества их оказания.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 9 августа 2016

#co нко #владимир путин #закон

 653   180  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно