Власти Москвы помогут частным медицинским организациям

В перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, включены частные медицинские клиники, написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Как указано на сайте, многие частные клиники в условиях самоизоляции столкнулись с резким снижением количества пациентов. Многим людям пришлось отложить плановые визиты к врачам.

"Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 г. срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество и земельному налогу", - указано в информационном сообщении.

Также, частные клиники, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, освободят от арендной платы за период с 1 марта этого года до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля.

В список пострадавших отраслей власти столицы отнесли и киоски по продаже печатной продукции, которые тоже остались без потока покупателей.

Кроме того, Правительство Москвы запускает программу пилотных тестирований продукции малых инновационных фирм. Предоставить инфраструктуру для тестирования готовы московские вузы, профильные учреждения и компании. "Агентство инноваций города Москвы станет посредником, который сведет между собой инновационные компании и площадки для пилотного тестирования", - отмечено в блоге Собянина.

Подать заявку на участие в пилотном тестировании можно будет на сайте i.moscow.

Добавим, что всего в Москве было принято уже три пакета мер поддержки столичных предпринимателей. На это было направлено 85 миллиардов рублей.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Дата публикации: 27 мая 2020

#москва #господдержка #коронавирус

 193   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно