Власти Москвы поддерживают создание частных музеев

В последние годы традиция открывать общедоступные музеи на основе частных коллекций превысила опыт дореволюционной Москвы. Столичные власти это только поддерживают, сообщил Сергей Собянин.

«Отрадно, что последние годы традиция открывать общедоступные музеи на основе частных коллекций не только возродилась, но по своим масштабам даже превзошла опыт дореволюционной Москвы. Сегодня в столице действует уже порядка 80 достаточно крупных частных музеев. Их рождение – либо общественная инициатива, либо хороший пример социального предпринимательства. Правительство Москвы поддерживает эти начинания», — цитирует слова Сергея Собянина пресс-служба мэра и правительства Москвы.
В четверг в столице открылся Музей русского импрессионизма. Он разместился  в культурно-деловом комплексе «Большевик» за Белорусским вокзалом. Проектированием и превращением бывшего здания фабрики «Большевик», построенным еще в конце XIX века, в полноценный музей и настоящий арт-объект занималось известное британское архитектурное бюро John McAslan + Partners.

Источник: РИА Новости

 

Дата публикации: 27 мая 2016

#музеи #сергей собянин #мск

 795   58  
Вам может быть интересно