"Вместе поддержим бизнес": новый проект на краудфандинговой площадке

Росбанк и Planeta.ru запустили спецпроект "Вместе поддержим бизнес", чтобы поддержать пострадавших в кризис и максимально сохранить экономическую активность малых предприятий. Для участников проекта действуют особые условия запуска и ведения крауд-кампаний, а также предусмотрено дофинансирование, сообщает пресс-служба Planeta.ru

Для авторов спецпроекта, собравших не менее 50% от заявленной суммы, общая комиссия Planeta.ru и платёжных систем снижается до 10%. Для предпринимателей, собравших деньги в полном объёме, – до 7%.

Для сравнения - классические комиссии Planeta.ru составляют 15 и 10% соответственно.

Если проект не достигнет финансовой цели, деньги возвращаются участникам, а с автора не взимается никаких сборов.

Также для авторов этого спецпроекта предусмотрено авансирование: при достижении 50% от заявленной суммы можно забрать собранные деньги и продолжить сбор. Обычно инициатор кампании получает средства только после её успешного завершения.

"Мы впервые делаем такое исключение, потому что понимаем, как много текущих нужд есть у бизнеса и как важно поскорее пустить деньги в оборот. Для бизнеса сейчас самое время обратиться к своей лояльной аудитории и выстоять с помощью благодарных клиентов. Краудфандинг помогает выстраивать отношения со своей аудиторией, формировать списки предзаказов, а также может быть важным финансовым инструментом в условиях снижения кредитования МСП. К тому же, в этом спецпроекте предусмотрено дофинансирование наиболее активных компаний Росбанком, что тоже может быть хорошим подспорьем для бизнеса", – цитирует пресс-служба генерального директора и сооснователя Planeta.ru Фёдора Мурачковского.

Росбанк дополнительно профинансирует из собственных средств не менее 7 проектов специальной категории "Вместе поддержим бизнес". Дофинансирование получат авторы, сумевшие привлечь как минимум 40% от заявленной финансовой цели и проявившие наибольшую активность во время крауд-кампании.

Принимать решение о выборе компания и сумме дофинансирования будет независимое жюри.

Также для авторов предусмотрена информподдержка и цикл бесплатных вебинаров по краудфандингу.

Свои крауд-кампании на лояльных условиях уже запустили фонд и сеть благотворительных магазинов "Второе дыхание", семейный клуб осознанных родителей "Фонарик", московский ресторан авторской кухни Belka Gastro Bar и другие предпринимательские проекты. Подать заявку на участие можно до 13 июля на сайте крауд-платформы.

О том, как работает краудфандинг, и как он может помочь социальным предпринимателям, читайте в этом материале.

Фото: Planeta.ru

Дата публикации: 19 июня 2020

#краудфандинг #планета.ру

 269   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно