Вместо старой бумаги – орех

30 мая закончится экомарафон, стартовавший в Московской области 22 апреля. За это время было собрано более 275 тонн макулатуры. Акция поможет организовать в Подмосковье постоянные пункты раздельного сбора отходов. А городу-победителю подарят ореховую аллею. 

Акцию «Экомарафон-переработка» организовали Общественная палата Московской области, проект «Подари дерево» и зеленое движение России «ЭКА» при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.
На переработку принимались глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага, бумажная упаковка, картон и книги.
В марафоне участвовали более 50 городов, жители которых в течение месяца сдавали макулатуру. Наиболее активными оказались школьники Солнечногорска, Электроуглей, Черноголовки и Королева. Ученикам из Солнечногорска и Электроуглей удалось собрать около трех тонн макулатуры, а школьники из двух гимназий Королева набрали 7 тонн. В Черноголовке учащиеся принесли 4 тонны бумаги.
Организаторы отмечают, что малая часть бумажных отходов попадает на переработку, большинство макулатуры скапливается на мусорных полигонах. Экомарафон направлен на рациональное использование лесных ресурсов.
Город-победитель получит аллею из 30 саженцев маньчжурского ореха от проекта «Подари дерево». Награждение состоится 5 июня в Кремлевском Дворце съездов в Москве на Всероссийском экологическом детском фестивале.

Дата публикации: 29 мая 2015

#отходы #макулатура #раздельный сбор #московская обл

 478   149  
Вам может быть интересно