Внедрять раздельный сбор мусора в России начнут с крупных городов

Двухпотоковый принцип раздельного сбора отходов в России начнут внедрять с мегаполисов, при этом всю систему нужно будет выстроить с нуля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды России.

Такой принцип раздельного сбора отходов предполагает, что в один контейнер кладутся чистые материалы для вторичной переработки (бумага, пластик, металл, стекло), а в другой – органические отходы и грязная упаковка.

"Внедрять систему прежде всего должны города-миллионники - это диктует экономика процесса. На пути к повсеместному и бесперебойному использованию данной концепции стоит немало трудностей. Необходимую инфраструктуру предстоит создать с нуля: помимо установки баков для раздельного сбора отходов нужно обеспечить специальную технику, а также места обработки отходов различных фракций и т.д.", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что сортировка мусора на чистый и загрязненный "не только облегчит [возможно, удешевит] сортировку мусора региональным оператором, но и позволит прививать населению культуру рационального обращения с отходами".

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Дата публикации: 28 февраля 2019

#переработка мусора

 1661   2  
Вам может быть интересно