Во имя человечества

2 ноября в Нью-Йорке, США, открывается конференция по социальной ответственности бизнеса Business for Social Responsibility Conference (BSR). Если дать расширенный перевод названия, станет ясно, что организаторы мероприятия пропагандируют такую идею – бизнес с самого начала должен быть создан с целью социального служения обществу, должен изначально быть социально-ответственным.

BSR продлится до 5 ноября. Ожидается более 1000 участников: предприниматели, руководители общественных служб и представители гражданского общества соберутся, чтобы вместе обсудить стратегию «устойчивого развития».

Ежегодные конференции BSR так или иначе всегда продвигают идею «устойчивого развития» - то есть развития предприятий не в угоду прибыли, но миру и обществу. Мы живем на одной планете, и ресурсы ее не бесконечны, поэтому каждый, что называется, и маленький, и взрослый (бизнес) должен заботиться об окружающей среде, помня о будущих поколениях. В контексте данной концепции в этом году будут обсуждать следующие темы: как поставить Интернет на службу «устойчивого развития» предприятия, как создавать предприятия без ущерба для окружающей среды, сотрудничество государства и бизнеса, принцип «устойчивого развития» в логистике и доставке товара, водные ресурсы на службе человечества и многое другое. Эту конференцию называют одной из самых значимых в своей области. Организаторы продвигают идею «устойчивого бизнеса» под девизом «ради создания лучшего мира».

Среди спикеров конференции: Джудит Роден, президент Фонда Рокфеллера, Гарриет П. Пирсон, вице-президент IBM, Вилл Ду Врис (Will DeVries), Google Inc. и другие мировые знаменитости.

Спонсорами конференции, в том числе кофе-брейков (здесь участников также ожидают ланчи и даже завтраки) выступили такие гиганты бизнеса, как IKEA и «Дисней-уорлд», заботящиеся, в рамках своих программ КСО, об окружающей среде. Именно поэтому гостей конференции будут угощать экологически выращенным и экологически собранным кофе, водой – из экологически чистых бутылок, и, словом, держаться единой «партийной» линии.

____
Для справки: компания BSR работает более чем с 250 организациями, проводит исследования, оказывает консалтинговые услуги и ряд других, помогая компаниям развивать устойчивый бизнес.

Подробнее о конференции: www.bsr.org

Дата публикации: 5 ноября 2010

#bsr 2010

 178   151  
Вам может быть интересно