Во Владивостоке состоялось заседание бизнес-клуба «Диалоги»

Участники бизнес-клуба «Диалоги» встретились в 105-й раз. Тема разговора: «Как повысить эффективность программ социальной ответственности крупного и среднего бизнеса». На заседании выступила эксперт Фонда «Наше будущее» Жанна Котова. 

В бизнес-клуб входят  владельцы и руководители предприятий Дальнего Востока и стран Атлантическо-Тихоокеанского региона. В прошлом году он вышел на новый этап развития: в сентябре с успехом прошел IV Международный экономический бизнес-конгресс, а также ряд заседаний клуба, затрагивающих темы федерального значения. Сегодня бизнес-клуб ставит на повестку дня социальные темы социальной направленности. Первое заседание 2016 года было решено посвятить социальной ответственности бизнеса.
На заседании присутствовало около 80 представителей бизнес — сообщества, науки и власти. В работе бизнес-клуба приняла участие эксперт Фонда «Наше будущее» Жанна Котова. Она рассказала, каким образом с помощью фондов можно сделать свой бизнес социально ответственным, объяснила присутствующим принцип социального предпринимательства и привела конкретные примеры успешных проектов такого бизнеса.
Председатель совета бизнес-клуба «Диалоги» Инесса Бабич объяснила интерес, который вызвала тема у присутствующих: «Статистика по незащищенным или маргинальным слоям населения пугающе нестабильна. Сегодня помощь таким социальным группам активно оказывают фонды, компании, государственные и частные организации. Цель 105-го заседания - призвать бизнес-сообщество Дальнего Востока России обратить внимание на лучшие отечественные и зарубежные практики и работать с причинами, а не с последствиями таких социальных явлений. Иными словами, давать не рыбу, а удочку!»

Источник: business-dialogy.ru

 

Дата публикации: 4 февраля 2016

#бизнес-клуб диалоги #фонд наше будущее #жанна котова #приморский кр

 1027   20  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно