Во время экотуров по Лондону гостей учат… добывать еду

Экологический туризм в одном из крупнейших городов мира – это реальность. Путешественники останавливаются в отеле – социальном предприятии и передвигаются на велосипедах.

Организовывает экотуры по Лондону известный в Великобритании журналист-путешественник Ник Булос. Гости останавливаются в плавучем отеле The Good Hotel, расположенном в районе лондонских доков. Он представляет собой социальное предприятие, доходы от которого идут на развитие местного сообщества и поддержку благотворительных организаций. При гостинице действует программа переобучения и трудоустройства людей, потерявших работу в индустрии гостеприимства.

Отель представляет собой образец ответственного, устойчивого бизнеса . Здесь все продумано до мелочей: система водоснабжения, натуральные, не вредящие окружающей среде моющие средства, возобновляемые источники энергии, продукты и материалы местного производства. Гостиница недавно подключилась к проекту по очистке водоемов от пластикового мусора, установив у себя специальный агрегат.

В программе тура  – гастрономические мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд, поездка на пасеку в центре города,  посещение рынка Боро, где строго блюдутся экологические принципы, велосипедная прогулка вдоль Темзы и конная – по Гайд-Парку.

Туристы непременно отправляются на экскурсию с проводником компании Foraged по парку. Они не просто гуляют, а учатся… добывать еду на природе. В ход идут грибы, коренья и даже насекомые. Заодно гид учит обнаруживать  осиные гнезда и прочие подстерегающие путника опасности.

Источник: https://news.yahoo.com/does-ecotourism-trip-london-even-102132972.html

Фото: Открытая группа Good Hotel London в facebook

Дата публикации: 22 мая 2021

#великобритания #зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежные социальные предприниматели #зарубежный опыт

 120   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно