Волгоград снижает нагрузку на малый бизнес

Правительство Волгоградской области добилось внесения в Волгоградскую городскую Думу двух проектов решений, направленных на защиту интересов малого и среднего бизнеса.

Речь идет об отмене муниципального обязательного страхования нежилых помещений, арендуемых предпринимателями, а также о введении моратория на повышение арендной платы за городскую недвижимость до 1 октября 2013 года, сообщает официальный сайт губернатора и правительства Волгоградской области.
Этих решений совместно с правительством региона представители волгоградского бизнеса в течение нескольких месяцев подряд добивались от мэрии Волгограда.
Как сообщил на встрече с предпринимательским активом первый вице-премьер Роланд Херианов, ня оба проекта решений, позволяющих снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, в городскую думу мэрией уже внесены. «Поскольку от этих документов напрямую зависит работа и зарплаты нескольких десятков тысяч людей, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, губернатор Сергей Боженов поручил правительству региона решить вопрос, добившись разработки необходимых проектов от мэрии. Сейчас документы готовы, и я надеюсь, что до конца мая городская дума их утвердит», - подчеркнул Роланд Херианов.
Отметим, что односторонние действия муниципальных властей, увеличивших с начала года финансовую нагрузку на малый бизнес, привели к серьезным проблемам. Предприниматели, которых обязали уплачивать новые страховые взносы за аренду помещений, начали вынужденно сворачивать свою деятельность. Это могло негативным образом отразиться на занятости, зарплатах и налогах. Вмешаться в ситуацию областному правительству поручил губернатор Сергей Боженов. Сейчас необходимые проекты решений на местном уровне подготовлены.


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 20 мая 2013

#мсб #колгоградская область

 796   144