Волгоградские СО НКО могут рассчитывать на финансовую поддержку из областного бюджета

Комитет по делам территориальных образований Волгоградской области объявил о начале приема заявок от НКО для участия в конкурсе на предоставление государственных субсидий.

Проекты будут отбираться по таким критериям, как количество и значимость реализованных проектов, информационная открытость, число сотрудников и привлекаемых добровольцев, информирует АСИ.
Всего на финансовую поддержку волгоградских СО НКО из областного бюджета будет выделено 2 млн рублей. Победители конкурса смогут получить до 100 тыс. рублей для компенсации затрат на оплату аренды помещений, коммунальных услуг и связи.
В настоящий момент, по данным областного правительства, в Волгоградской области зарегистрированы 4200 некоммерческих организаций, более 2 тыс. из них — социально ориентированные. Растет и число НКО, входящих в областной реестр поставщиков социальных услуг. На предоставление субсидий таким НКО в 2017 году предусмотрено 78 млн рублей.
По мнению организаторов конкурса, финансовая и информационно-методическая поддержка позволит общественным организациям расширить число участников социально значимых проектов, будет способствовать улучшению качества жизни в регионе, комплексному развитию территорий. Заявки на участие в конкурсе на предоставление госсубсидий принимаются с 27 января по 3 марта 2017 года.

Дата публикации: 26 января 2017

#co нко #субсидии #волгоградская обл

 136   184  
Вам может быть интересно