Волонтерам зачтут стаж

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участие добровольцев в благотворительной деятельности общественных организаций будет учитываться как стаж работы по соответствующей специальности.

Законопроектом № 610661-5 предлагается внести изменения в закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Один из авторов законопроекта, зампредседателя Госдумы Светлана Журова отмечает, что «эта мера позволит повысить статус благотворительной деятельности».

«Число добровольцев – по сути, людей, которые разделят с государством ответственность за свое собственное благополучие и качество жизни граждан – должно увеличиться. К тому же, очевидным стимулом к участию в благотворительной деятельности станет преимущество при дальнейшем трудоустройстве. Это и полезная информация для работодателей, которые ценят практические навыки будущих сотрудников. Наконец, этот стаж пригодится тем, кто захочет по каким-то причинам в последствие сменить сферу деятельности», — говорит она.

При этом открытым остается вопрос, касающийся возможных злоупотреблений, связанных с приписками стажа. «Не исключено, что появятся желающие получить стаж, реально не участвуя в работе организаций. Я считаю, что общественные организации должны разделить эту ответственность и приобщиться к поиску эффективных решений», — говорит Журова.

Источник: Филантроп

Дата публикации: 18 октября 2011

#закон #господдержка #волонтерство #светлана журова

 1012   180  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно