Волонтеры Казани постигли тонкости фандрайзинга и социального предпринимательства

В Елабуге прошла третья сессии проекта "Межрегиональная республиканская практическая академия социального менеджмента", организованная межрегиональным добровольческим движением Республики Татарстан "Волонтер". В течение четырех дней активисты добровольческих центров "Волонтер" из Татарстана и Калининграда постигали тонкости фандрайзинга, социального предпринимательства, PR и креативного мышления. Занятия проводили чиновники, бизнесмены и лидеры НКО Татарстана.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Роберт Уразов рассказал о том, как выстраивать отношения с руководителями муниципальных и республиканских учреждений и ведомств. По его мнению, волонтерам нужно не бояться предлагать власти свои идеи. Депутат Госсовета РТ, генеральный директор ЗАО "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев поделился секретами построения успешных отношений между НКО и бизнес-структурами и уделил внимание проблеме "социальных лифтов". Волонтерство для молодежи он рассматривает как один из "социальных лифтов".

Добровольцам межрегионального добровольческого движения "Волонтер" и кураторам добровольческого центра "Волонтер" вручили именные сертификаты "Добровольческое открытие" и "Добровольческое признание".
Следующая сессия проекта запланирована на конец марта. Она также пройдет в Елабуге и будет посвящена социальному проектированию.

Источник: АСИ

Дата публикации: 20 декабря 2011

#казань #социальное предпринимательства #фандрайзинг #волонтерство

 204   138  
Вам может быть интересно