Восьмой "Душевный Bazar" состоится в Москве

Душевный базар 2017В московском Гостином Дворе 10 декабря пройдет восьмая благотворительная ярмарка "Душевный Bazar". Событие объединит на одной площадке сотни благотворительных, социальных и волонтерских проектов со всей страны. Это - самая масштабная благотворительная ярмарка в России, передает ТАСС.

Как сообщается на сайте организаторов D-Group.Social, "Это проект, направленный на популяризацию благотворительности среди горожан, развитие некоммерческих организаций и создание эффективных кросс-секторных проектов. Мы рассказываем о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, показываем варианты участия в благотворительности и предлагаем выбрать удобный и приятный способ помогать". - уточняют организаторы.

Темой ярмарки 2017 года стал "Новогодний калейдоскоп". Гостей "Душевного Bazarа" ждут не только новогодне-рождественские сувениры, но и знакомство с проектами социальных предпринимателей и добровольцев, а также возможность поучаствовать в благотворительных кампаниях без ущерба для семейного бюджета. В центре ярмарки встанет "благотворительная елка", под которую можно положить подарки нуждающимся.

Благотоврительная ярмарка - это целая палитра возможностей оказания помощи нуждающимся. Более 50 социальных предприятий и НКО представят программы социализации выпускников детских домов, трудоустройства людей с ограничениями здоровья и работы с другими социально незащищенным категориям граждан, а также помощи бездомным животным. Так, на BAZARе будет работать стенд "Авоська дарит надежду" - это социальное предприятие, в котором инвалиды по зрению шьют сумки, а слабослышащие их продают, фонд AdVita будет принимать пожертвования для детей и взрослых с онкологическими заболеваниями.

Программа ярмарки насыщена творческими событиями: здесь будет живая музыка, танцевальные флешмобы, творческие мастерские, голбол (спортивная игра для инвалидов по зрению), чемпионат по рыбной ловле и соревнования по прыжкам на батуте. Посетители посреди зимы смогут встать на ролики и будет работать кафе с традиционными греческими и русскими блюдами.

О том, как НКО и бизнес взаимодействуют в рамках Душевного BAZARа рассказывает его основатель, предприниматель Евгений Горькаев.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 5 декабря 2017

#душевный базар

 605   151  
Вам может быть интересно