Возможность ввести налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в науку прокомментировали в ГД

Ректор Российского технологического университета (МИРЭА) Станислав Кудж предложил ввести налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в развитие отечественной науки, сообщают "Известия".

По данным издания, Кудж выразил уверенность, что данная мера поспособствует созданию "экосистемы научной благотворительности". При этом вложения должны обязательно соответствовать профилю деятельности инвестора.

"Предполагается, что через сотрудничество с бизнесом вузы смогут лучше понимать сферы его нужд и расширят свои области научно-исследовательской и опытно-констукторских работ. В свою очередь, компании получат возможность развивать в научно-образовательных учреждениях свои собственные программы и проекты", - отмечает издание.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв прокомментировал RT это предложение. "Допустим, половина или две трети от объёма пожертвования возвращается обратно в качестве преференций по налогам", — приводит РТ слова депутата.

При этом он подчеркнул, что это предложение затрагивает очень важную составляющую.

"Возможность бизнес-структур в кооперации с государством стимулировать развитие науки, что, в общем, на самом деле полезно. Я думаю, что эта инициатива нуждается в экспертном изучении", — цитирует РТ депутата.

Фото: duma.gov.ru

Дата публикации: 13 декабря 2020



 181   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно