Вручение премии Social Impact Award-2015

Вчера в Москве состоялось вручение премии Social Impact Award. Победителями 2015 года стали булочная «От души», проект «Дорога чемпионов» и студия Social Digital Workshop,  получившая премию в специальной номинации «Интернет для лучшего мира» от Ростелекома. Коворкинг «Другое Место» стал фаворитом открытого народного голосования в интернете.

Social Impact Award – международная программа развития социального предпринимательства среди молодежи, разработанная в 2010 году Венским Университетом при участии международной сети центров социальных инноваций Impact Hub. Она дает молодым бизнесменам возможность получить финансовую и образовательную поддержку для развития проектов и стать частью международного сообщества.
В 2015 году Россия стала одной из 12 европейских стран-участниц и лидером по числу городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Красноярск, Ставрополь. В мероприятиях SIA приняли участие более 1500 российских студентов и выпускников вузов. Организатор программы - Impact Hub Moscow. Ее ключевой партнер  – Фонд «Наше будущее».
Программа состоит из образовательного курса и конкурса проектов на получение поддержки в реализации. Прием заявок продолжался до 18 апреля, всего их было подано 170. В конце мая авторитетный конкурсный комитет, в состав которого входила заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова, определил лучших. При выборе победителей жюри руководствовалось следующими критериями: актуальность, эффективность, реалистичность.  Приоритетными для программы являлись  проекты, направленные на решение проблем социально незащищенных групп населения, а также (отдельная номинация) активно использующие интернет-технологии. Победителями 2015 года стали проекты «От души» (руководитель – Евгения Штиль), «Дорога чемпионов» (Илья Куданенко) и Social Digital Workshop (Иван Сидоров).
Петербургская булочная «От души» создает рабочие места для молодых людей с ограниченными возможностями, а часть вырученных средств направляет в благотворительную организацию «Дети Павловска».
Проект «Дорога Чемпионов»  (г. Красноярск) - это команда людей, которые встречают людей из школы или детского сада, возят на кружи и секции, провожают домой.
В студии Social Digital Workshop (г. Чебоксары), получившей премию в специальной номинации «Интернет для лучшего мира» от Ростелекома  – старшеклассников обучают технологиям интернет-маркетинга. «Идеи школьников не будут ложиться в стол, уже со второго месяца они работают над настоящими бизнес-проектами и окупают свое обучение, - говорит руководитель студии Иван Сидоров. - Первыми нашими клиентами станут крестьянские и фермерские хозяйства, которые не имеют возможности продвигаться в интернете, так как это стоит очень дорого».
Каждого призера ждет стипендия размером 120 000 рублей; участие в международной встрече победителей; абонемент резидента на 90 дней в Impact Hub Moscow; участие в программе 90 days challenge (три месяца образовательных встреч и консультаций).
Коворкинг для молодежных НКО г. Черкесска «Другое Место» победил в открытом народном голосования в интернете. Для него, как и для нескольких проектов, вошедших в первые строчки  рейтинга, составленного жюри – поощрительные призы от организатора программы – Impact Hub Moscow.  

 

 

Дата публикации: 29 мая 2015

#Social Impact Award #фонд наше будущее #Impact Hub Moscow

 982   60  
Вам может быть интересно