Все партнерские проекты социальных инноваторов и бизнеса на одной карте

В День социального предпринимателя Центр содействия инновациям в обществе СОЛь (Центр СОЛь) представил новую карту, посвященную партнерствам между социальными инноваторами и бизнесом. Для подготовки исследования эксперты провели более 200 часов интервью с 97 лидерами из 31 региона России.

В опросе приняли участие представители бизнеса, социальные предприниматели, создатели благотворительных фондов, руководители социально ориентированных НКО и лидеры экологических проектов.

Лидеры социальных изменений – это неравнодушные деятельные люди, которые профессионально меняют социальную среду и помогают взаимодействовать бизнесу и социальным проектам. Среди них Любовь Ермолаева, соосновательница компании BuySocial (платформа, агрегирующая товары от социальных предпринимателей̆) и Евгения Чистова из компании «Билайн», которая уже 9 лет сотрудничает с «ЛизаАлерт».

Цель исследования – показать, кто эти люди и на кого можно ориентироваться при создании партнерств между бизнесом и социальными проектами.

На карту попали представители более 30 городов России и зарубежья. Большинство лидеров (185 человек) – из Москвы, 41 – из Санкт-Петербурга, а шесть – из других стран. Средний возраст лидера – 40 лет. 68% из них – женщины.

Дата публикации: 2 июля 2022

#социальные инновации #социальный бизнес #исследование

 378   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно