Все – в сад!

В Красноярске реализуется единственный на территории России проект по предоставлению детям мест в частных детсадах за счет бюджета. К концу года около 600 дошкольников бесплатно отправятся в такие сады.
Частные детсады стали частью системы дошкольного образования в августе 2014 года, и за четыре месяца были заключены контракты с 19 дошкольными учреждениями города. Сегодня уже 222 маленьких красноярца посещают частные группы.



«Поначалу красноярские родители насторожено отнеслись к реализации пилотного проекта, - признается руководитель главного управления образования города Алексей Храмцов. - Мамы и папы зачастую отказывались от предложенных мест в частных детских садах, предпочитая дождаться мест в муниципальном дошкольном учреждении. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Предприниматели активно включаются в работу и стремятся к расширению сети. Владельцы детских садов подбирают дополнительные помещения, оборудуют новые дошкольные центры – только за последний месяц в Красноярске заработало четыре новых частных детских сада, их владельцы одержали победу в конкурсах и уже принимают воспитанников из муниципальной очереди».


Источник: НКК

Дата публикации: 12 декабря 2014



 425   166  
Вам может быть интересно